본문 바로가기

Course

[요리] 학교 앞에서 먹던 그 맛! 분식 메뉴 총집합

학교 앞에서 먹던 그 맛!
분식 메뉴 총집합

분식메뉴 10가지를 배워보세요!

배울 내용

다양한 분식 메뉴를 만들어 볼 수 있습니다.

메뉴별 요리 팁을 배울 수 있습니다.

언제든 활용 가능한 간식 메뉴를 배울 수 있습니다.

준비 필요재료와 중량을 알 수 있습니다.

홍 가 람

요리전문가 및 강사

(현) 라미분식 운영
(현) 저장식품 판매
(전) 쿠킹클래스, 공예 공방 살림공방 운영


이런 분들에게 추천해요

분식 메뉴를 좋아하시는 분

아이 간식이 고민이신 분

분식 요리를 할때 맛을 좀 더 내보고 싶은 분

출출한 간식시간
가장 먼저 떠오르는 메뉴는 무엇인가요?
누구나 좋아하는 분식 메뉴 총집합!

학교 앞 추억이 담긴 떡볶이부터 뜨끈한 국물이 매력적인 꼬치 어묵, 바삭한 튀김까지 쉬운 듯하지만 막상 직접 만들어 보면 맛이 안나 고민했던 국민간식 메뉴들을 준비했습니다.

김밥을 쉽게 말 수 있는 방법,
김 발 없이 말 수 있는 법,
튀김의 바삭함을 살려주는 법,
어디든 활용할 수 있는 매콤새콤 쫄면 소스 만들기 등 
놓칠 수 없는 팁을 가득 담았습니다.

아이들 간식, 주말 브런치 메뉴, 피크닉 메뉴로도 좋은 분식!
학교 앞에서 분식집을 운영하는 요리 연구가의 분식 메뉴 꿀팁을 지금 바로 배워보세요!

[분식메뉴 만들기]
*분식의 기본! 야채김밥
*매콤해서 자꾸 땡기는 땡초김밥
*시그니처 매운참치가 들어간 매참김밥
*아이들 최애! 계란폭탄김밥
*분식에 빠지면 섭섭한 학교앞 떡볶이
*짭짤 달달~ 아이들도 먹을 수 있는 간장 떡볶이
*바삭한 매력의 튀김 4종세트! 야채튀김, 새우튀김, 김말이, 납작만두
*매콤새콤 쫄깃한 면발의 쫄면
*브런치로도 좋은 옛날 토스트
*뜨끈한 국물이 매력있는 꼬치 어묵

평생 이용권2시간 동영상
TV&모바일 엑세스 강의 수료증